Состав
Этапы приготовления
Приготовьте рис. Налейте в кастрюлю два стакана воды и посолите. Затем выложите рис и отварите его до полуготовности. Для пропаренного риса требуется 20 минут, чтобы зерна остались еще твердыми.
Сделайте соус. В сотейник или глубокую сковороду налейте масло. Разогрейте на сильном огне и положите чеснок. Обжаривайте его не больше минуты, чтобы чеснок пропитал масло ароматом. Затем выложите в сотейник лук и 1-2 минуты обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и через 2 минуты добавьте помидоры. Всыпьте в томатный соус базилик и перемешайте. Держите на огне смесь еще 1-2 минуты.
Смешайте оставшиеся ингредиенты. В овощной соус влейте томатный сок. Посолите по вкусу и добавьте жгучий перец и паприку. Тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты. Затем выложите к овощам рис, закройте емкость крышкой и держите на маленьком огне до готовности. Через 8-10 минут всыпьте из банки половину оливок, перемешайте и, выключив огонь, дайте блюду настояться 5 минут.