Состав
Этапы приготовления
Лук нарежьте мелким кубиком. Зелень измельчите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло.
Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.
Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения.
В бульон добавьте рис.
Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите этот шаг.
Добавьте в ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию ризотто можно переложить в отдельный сотейник.
Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте вешенки 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Сервируйте ризотто. На тарелки выложите ризотто, сверху выложите вешенки, посыпьте дополнительной порцией сыра, украсьте зеленью и подавайте.