Картофель по-деревенски в духовке

Время готовки 10 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
1 кг 1000 г
по вкусу
3 ст. л. 75 г
3 зубчик 6 г

Этапы приготовления

Порежьте картофель дольками. Кожуру счищать не нужно.

Положите картофель в миску. Посыпьте солью, специями, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень или в форму для запекания ровным слоем кожурой вниз. Отправьте ее запекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.

Тем временем приготовьте соус. В миске смешайте майонез, рубленый укроп и измельченный чеснок.

По готовности достаньте картошку из духовки. Дайте ей немного остыть.

Подавайте картофель по-деревенски с соусом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты