Время готовки 10 минут
Степень сложности 3
вторые блюдагарнирывпечатляющий рецептесть распространенные аллергеныза 30 минутобедужинсезон картошкиблюда из картофеля
Состав
Количество порций: 4
700 г
100 мл 100 г
50 г
по вкусу
по вкусу
4 шт. 80 г
по вкусу
Этапы приготовления
Отварите картофель в слегка подсоленной воде, снимите пену и добавьте немного молотого перца.
Слейте лишнюю воду с картофеля, если предпочитаете более сухую консистенцию пюре. Разомните сваренный картофель с помощью толкушки, сделайте консистенцию без комочков.
Влейте сливки к картошке, добавьте сливочное масло и соль. Еще раз тщательно разомните и перемешайте пюре до однородной консистенции и полного растворения масла.
Готовое пюре разложите на тарелки для подачи.