Время готовки 15 минут
Степень сложности 2
вторые блюдаблюда из птицызапеченные в духовке на противневпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныобедужингорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 2
900 г
1 шт. 60 г
2 ст. л. 50 г
1 шт. 80 г
100 г
50 мл 50 г
1 зубчик 2 г
1 ст. л. 7 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Отделите желток от белка. Смешайте желток с горчицей и растительным маслом.
Добавьте в эту смесь соль, карри и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте соус.
Мелко измельчите чеснок. Добавьте его к соусу и еще раз тщательно перемешайте.
На курином филе сделайте продольные надрезы.
Положите куриное филе на бумагу для выпечки и смажьте его соусом.
Разрежьте пополам помидор и тонко порежьте каждую часть. Тонкими ломтиками порежьте сыр. В каждый надрез куриного филе поместите ломтик сыра и дольку помидора.
Аккуратно и плотно заверните края бумаги для выпечки.
Запекайте куриное филе-гармошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.