Шурпа из баранины

Время готовки 1 час
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Приготовьте мясо и овощи. В глубокой кастрюле разогрейте масло, добавьте баранину и обжарьте мясо до золотистой корочки, приблизительно 10-15 минут. Выложите лук, перемешайте и жарьте до золотистости лука, около 5-7 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей, постоянно помешивая, обжаривайте до мягкости и полного выпаривания жидкости, приблизительно 10 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте, жарьте 1-2 минуты, добавьте помидоры и красный горький молотый перец.

Сделайте бульон. Залейте овощи с мясом 1-1,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите при легком кипении до готовности баранины, около 60 минут.

Приготовьте сметанную заправку. Смешайте сметану с яичным желтком, разбавьте соком лимона и небольшим количеством бульона. Влейте смесь в кастрюлю с супом и тщательно перемешайте.

Похожие рецепты