Время готовки 1 час 30 минут
Степень сложности 1
вторые блюдамаринады для рыбыпростоесть распространенные аллергенынизкокалорийныйгорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 6
700 г
3 шт. 240 г
2 шт. 160 г
200 мл 200 г
30 г
5 г
60 мл 60 г
по вкусу
Этапы приготовления
Смешайте муку и соль. Обваляйте порции филе в получившейся смеси, затем обжарьте на сковороде с 40 мл хорошо разогретого масла до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
Разогрейте оставшееся масло на другой сковороде и обжаривайте в нем лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте еще 7 минут.
Выложите в сковороду томатную пасту, добавьте соль, сахар, воду и перемешайте. Кипятите около 5 минут, затем переложите половину морковной массы в тарелку, к оставшейся на сковороде части выложите рыбу и покройте ее смесью из тарелки.
Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе около 40 минут на медленном огне, затем подавайте.