Салат с Курицей и Грибами

47
Куриное филе, грибы, помидоры, салатные листы и сыр – основные составляющие этого свежего и сытного салата. Можно подавать как основное блюдо.
Салат с Курицей и Грибами
Похожие сообщения

Ингредиенты

  • куриная грудка 2 штуки (половинки, без кожи и без костей)
  • салат 1 пучок (Ромэн, он же romaine lettuce)
  • помидор 2 чашки (черри)
  • грибы 170 грамм (я использовала портобелло)
  • майонез 1/2 чашки
  • оливковое масло 1 1/2 столовая ложка
  • сметана 1/3 чашки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • Итальянская приправа 1/4 чайных ложки
  • молоко 2 столовых ложки (или сливок, меньше или больше в зависимости от желаемой консистенции)
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Промыть и обсушить курицу. Положить в кастрюлю с холодной водой (чтобы вода покрывала курицу). Довести до кипения, убавить огонь и готовить 40 минут. (Либо можно поджарить на сковороде по минут 5 на сторону). Остудить. Порвать куриное филе руками на тонкие полоски, либо порезать.
2. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить грибы и готовить 3-5 минут. Дать остынуть.
Салат с Курицей и Грибами пошаговое фото 1
3. Порвать на кусочки салат.
4. В отдельной миске смешать майонез, сметану, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешать, добавляя молоко или сливки. Попробовать и если необходимо добавить специй.
5. Разложить салатные кусочки между 4 тарелками. Положить курицу и грибы на салат. Добавить помидоры и тертый сыр.
Салат с Курицей и Грибами пошаговое фото 2
6. Каждую порцию полить заправкой и подавать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК