Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо)

192

Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо)

Полендвица (бел. паляндвiца, польск. poledwica) – пряное подсушенное мясо, которое сначала хорошо просаливают, затем натирают специями (такими как лавровый лист, кориандр, тмин или укроп), затем подсушивают. Это необычайно вкусная закуска, отлично подходит к пиву. Сколько долго будет сохнуть такое мясо зависит от вкусовых предпочтений (чем дольше, тем оно суше), в моей семье обычно выдерживают не больше недели, но у подруги с крепким характером может висеть и 3 недели. Попробуйте такую натуральную домашнюю полендвицу – Вы будете в восторге!
Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо)

Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 1/2 килограмм (промыть и обсушить бумажными полотенцами; я брала чуть меньше)
  • соль 3 столовых ложки
  • перец (я предпочитаю свежемолотый)
  • лавровые листы (разорванные на мелкие кусочки)
  • укроп (сухой)

Инструкции

1. Натереть мясо солью со всех сторон. Положить в миску или стеклянную форму, накрыть и поставить в холодильник на 2 дня (если мясо толще – 3 дня), раз в день поворачивать, чтобы мясо равномерно просаливалось.
Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо) пошаговое фото 1
Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо) пошаговое фото 2
2. Обсушить мясо бумажными полотенцами, посыпать со всех сторон черным молотым перцем, сухим укропом и измельченным лавровым листом (можно использовать и такие приправы, как кориандр и тмин).
Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо) пошаговое фото 3
3. Туго обмотать марлей (4-5 слоев, можно взять хлопковую ткань, но тогда меньше слоев, чтобы мясо “дышало”), перевязать кухонной нитью.
Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо) пошаговое фото 4
4. Повесить в сухое, хорошо проветриваемое место на 7-10 дней (в зависимости от того, насколько сухим вы любите мясо). Когда мы пользуемся кондиционером, я часто вешаю полендвицу недалеко от него.
Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо) пошаговое фото 5
5. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю. Вынуть из марли, нарезать и подавать как закуску.
Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо) пошаговое фото 6

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.