Белорусская мачанка с дрожжевыми блинчиками

0 270

Белорусская мачанка с дрожжевыми блинчиками

Мачанка — традиционное белорусско-украинское блюдо. Вариаций этого блюда много, но здесь я делюсь рецептом мачанки (соуса), приготовленной из свиных сосисок, пива, лука и сметаны. Обычно его подают с блинами. Наслаждайтесь!
Белорусская мачанка с дрожжевыми блинчиками

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка дрожжей (сухих)
  • 1 2/3 стакана молока (теплого)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1 стакан муки
  • 5 свиных сосисок
  • 1 1/2 стакана пива
  • 1 стакан воды
  • Сливочное масло 3 ст.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица (средняя, ​​нарезанная)
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания сковороды)
  • петрушка (или укроп)

инструкции

1. В большой миске смешайте теплое молоко и дрожжи. Взбейте яйца. Добавьте сахар, 1/4 чайной ложки соли. Постепенно всыпать муку и взбивать до однородной массы.
Белорусская мачанка с дрожжевыми блинчиками фото инструкция 1
2. Поместите смесь в теплое место и оставьте на 15-20 минут.
3. В кастрюле смешайте воду и пиво. Добавить сосиски и довести до кипения. Приправить солью, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Белорусская мачанка с дрожжевыми блинчиками фото инструкция 2
4. Пока колбаски варятся, приготовим блины. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте или вылейте на нее тесто, наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность. Когда дно станет светло-коричневым (примерно через минуту или меньше), ослабьте креп с помощью лопатки, переверните и готовьте с другой стороны. Повторите процесс с остальным тестом.
Белорусская мачанка с дрожжевыми блинчиками фото-инструкция 3
Белорусская мачанка с дрожжевыми блинчиками фото инструкция 4
Белорусская мачанка с дрожжевыми блинчиками фото-инструкция 5
5. Вынуть сосиски из кастрюли и нарезать кусочками.
Белорусская мачанка с дрожжевыми блинчиками фото-инструкция 6
6. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарить лук до готовности (около 7 минут). Вмешайте муку. Постепенно добавить водно-пивную смесь, постоянно помешивая, до однородной массы.
Белорусская мачанка с дрожжевыми блинчиками фото-инструкция 7
7. Добавить в соус кусочки колбасы и варить еще 5 минут. Вмешайте сметану, приправьте петрушкой или укропом (по желанию) и выключите огонь.
Белорусская мачанка с дрожжевыми блинчиками фото-инструкция 8
8. Ешьте блины с сосисками, обмакивая их в соус мачанка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.