Бланшированная брокколи с легким томатным соусом

0 861

Бланшированная брокколи с легким томатным соусом

Устали от простой брокколи, приготовленной на пару? Это отличный и простой способ вдохнуть новую жизнь в брокколи. Этот томатный соус до смешного хорош, и его так легко приготовить, лично мне очень нравится есть его прямо ложкой. Подавайте с куриной грудкой, чтобы получить здоровую пищу, идеально подходящую для напряженных будних вечеров.
Бланшированная брокколи с легким томатным соусом

Ингредиенты

  • чашки брокколи (соцветия)
  • помидора (большие, спелые)
  • столовые ложки масла авокадо
  • зубчика чеснока (мелко натертого)
  • столовая ложка лимонного сока
  • соль (по вкусу)

инструкции

1. Бланшируйте брокколи. Поместите брокколи в жаропрочную миску. Вскипятите воду в электрочайнике и залейте брокколи кипятком, я использую достаточно воды, чтобы покрыть соцветия. Дать постоять 5 минут, затем процедить. Посыпьте брокколи солью и перемешайте.
2. Разрежьте каждый помидор пополам. Помидоры натереть на крупной терке (кожица удобно будет оставлять в руке).
3. Добавьте к помидорам мелко натертый чеснок, масло и лимонный сок. Посолить по вкусу.
Бланшированная брокколи с легким томатным соусом
4. Полейте брокколи соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Обслуживать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.