Бланшированная брокколи с легким томатным соусом
Бланшированная брокколи с легким томатным соусом
Устали от простой брокколи, приготовленной на пару? Это отличный и простой способ вдохнуть новую жизнь в брокколи. Этот томатный соус до смешного хорош, и его так легко приготовить, лично мне очень нравится есть его прямо ложкой. Подавайте с куриной грудкой, чтобы получить здоровую пищу, идеально подходящую для напряженных будних вечеров.

Ингредиенты
- 4 чашки брокколи (соцветия)
- 2 помидора (большие, спелые)
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 зубчика чеснока (мелко натертого)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль (по вкусу)
инструкции
1. Бланшируйте брокколи. Поместите брокколи в жаропрочную миску. Вскипятите воду в электрочайнике и залейте брокколи кипятком, я использую достаточно воды, чтобы покрыть соцветия. Дать постоять 5 минут, затем процедить. Посыпьте брокколи солью и перемешайте.
2. Разрежьте каждый помидор пополам. Помидоры натереть на крупной терке (кожица удобно будет оставлять в руке).
3. Добавьте к помидорам мелко натертый чеснок, масло и лимонный сок. Посолить по вкусу.

4. Полейте брокколи соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Обслуживать.
2. Разрежьте каждый помидор пополам. Помидоры натереть на крупной терке (кожица удобно будет оставлять в руке).
3. Добавьте к помидорам мелко натертый чеснок, масло и лимонный сок. Посолить по вкусу.

4. Полейте брокколи соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Обслуживать.