Брокколи с Ветчиной под Сыром

1 350

Брокколи с Ветчиной под Сыром

Запеканка из брокколи, ветчины, сыра и яиц. Легкая в приготовлении, очень вкусная и сытная. Ветчину можно запросто заменить вареным или запеченным мясом.
Брокколи с Ветчиной под Сыром

Ингредиенты

  • брокколи 500 грамм (соцветия)
  • ветчина 500 грамм (нарезанная кубиками, можно заменить готовым мясом)
  • яйца 4 штуки
  • сыр 1 чашка (натертый на терке, я использовала Моцареллу)
  • соль
  • чесночный порошок
  • перец

Инструкции

1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить, добавить брокколи и готовить около 3 минут. Слить воду и переложить брокколи на разделочную доску. Разрезать крупные соцветия на более мелкие.
Брокколи с Ветчиной под Сыром пошаговое фото 1
Брокколи с Ветчиной под Сыром пошаговое фото 2
2. Взбить вилкой яйца. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить.
Брокколи с Ветчиной под Сыром пошаговое фото 3
3. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов Фаренгейта).
4. На дно формы для запекания выложить брокколи, затем добавить нарезанную ветчину.
Брокколи с Ветчиной под Сыром пошаговое фото 4
5. Сверху полить яичной смесью. Посыпать сыром.
Брокколи с Ветчиной под Сыром пошаговое фото 5
6. Запекать в разогретой духовке около 40 минут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.