Дольки сладкого картофеля с чесноком
Дольки сладкого картофеля с чесноком
Я не большой поклонник сладкого картофеля, но этот рецепт действительно хорош, и я съел половину этого картофеля, как только он появился из духовки. Смешивание сладкого картофеля с измельченным чесноком перед запеканием действительно усиливает вкус. Кроме того, сладкий картофель — отличный способ пополнить запас питательных веществ и витаминов в вашем организме. Подавать со стейком со сливочно-горчичным соусом .

Похожие сообщения
Ингредиенты
- 2 сладких картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
инструкции
1. Разрежьте сладкий картофель пополам и нарежьте каждую половину на полдюймовые клинья. Измельчите чеснок.

2. Разогрейте духовку до 425F (220C).
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте дольки сладкого картофеля и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
![Дольки сладкого картофеля с чесноком]()

4. Переложите сладкий картофель на противень, застеленный фольгой. Добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем и перемешайте. Жарьте 10 минут, затем перемешайте и запекайте еще 6-8 минут.

2. Разогрейте духовку до 425F (220C).
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте дольки сладкого картофеля и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.


4. Переложите сладкий картофель на противень, застеленный фольгой. Добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем и перемешайте. Жарьте 10 минут, затем перемешайте и запекайте еще 6-8 минут.