Фрикадельки без Хлеба (по-Шведски)

252
Эти фрикадельки настолько вкусные, что я готова их есть без подливы прямо из духовки. Они очень напоминают по вкусу фрикадельки из ИКЕА, но намного лучше, полезнее… Сочные и ароматные…
Фрикадельки без Хлеба (по-Шведски)
Похожие сообщения

Ингредиенты

  • свиной фарш 450 грамм
  • луковица 1 штука (маленькая, натёртая на мелкой терке)
  • яичный желток 1 штука
  • миндальная мука (бланшированная) 1/4 чашки
  • молотый чеснок 1/2 чайных ложки
  • молотый мускатный орех 1/4 чайных ложки
  • молотая гвоздика 1/4 чайных ложки
  • соль
  • перец
  • Подлива:
  • топленое масло гхи 2 столовых ложки
  • крахмал аррорут 1 1/2 столовая ложка
  • куриный бульон 1 1/2 чашка
  • кокосовые сливки 3/4 чашки (Я использовала густую часть из банки консервированного кокосового молока)
  • кокосовый аминос (соус аминокислоты сырого кокоса) 1 столовая ложка
  • горчица 1 чайная ложка (я использовала коричневую)
  • петрушка (свежая, мелко нарезанная, для подачи)

Примечание

Для формирования фрикаделек, я предпочитаю использовать ложку для мороженого с выталкивателем, чтобы шарики получались примерно одинакового размера, для равномерного запекания. Фрикадельки можно готовить в духовке (Я ставлю свою на 350F (180C), потому что у меня она сильно нагревается).

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190С (380F).
2. Положить в миску свиной фарш, мелко натёртый лук, яичный желток, миндальную муку, чесночную пудру, мускатный орех и гвоздику. Посолить, поперчить и перемешать.
Фрикадельки без Хлеба (по-Шведски)
3. Сформировать 17 шариков, выложить их на противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком) и запекать в разогретой духовке 22-25 минут.
Фрикадельки без Хлеба (по-Шведски)
4. В это время приготовить подливу. Разогреть гхи в сковороде среднего размера, добавить крахмал, постоянно помешивая до однородной смеси. Затем быстро влить куриный бульон. Добавить кокосовые сливки, аминокислоты кокоса и горчицу. Хорошо перемешать венчиком и готовить на медленном огне несколько минут.
Фрикадельки без Хлеба (по-Шведски)
5. Подавать фрикадельки с пюре, полить подливой.
Фрикадельки без Хлеба (по-Шведски)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК