Говядина по-бургундски (Beef Burgundy)

66

Говядина по-бургундски (Beef Burgundy)

Традиционный рецепт говядины по-бургундски (Beef Burgundy или Beef Bourguignon). Нежные кусочки говядины обжаренные до корочки, затем тушеные в красном вине и говяжьем бульоне со свежими грибами, беконом, морковью и жемчужными луковичками, с добавлением петрушки, лаврового листа и тимьяна. Вас удивит, насколько мягким, нежным и ароматным получается это мясо.
Говядина по-бургундски (Beef Burgundy)
Похожие сообщения

Ингредиенты

  • говядина 1 1/2 килограмм (без кости, нарезанной крупными кубиками, около 5см или 2 инчей)
  • бекон 6 кусочков (поджаренного и порезанного на кусочки)
  • морковь 2 штуки (средняя, мелко нарезанная)
  • луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
  • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • жемчужные луковички 24 штуки (очищенные)
  • грибы 700 грамм (промытые и порезанные)
  • красное вино 3 чашки (пино-нуар или другое)
  • говяжий бульон 2 чашки (можно заменить водой)
  • томатная паста 1 1/2 столовая ложка
  • мука 2 1/2 столовых ложки
  • сливочное масло 6 столовых ложек
  • петрушка 1/3 чашки (свежая, мелко нарезанная)
  • сухой тимьян 1 1/2 чайная ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • сахар 1 чайная ложка
  • вода 1 чашка
  • соль
  • перец

Инструкции

1. На среднем огне разогреть большую глубокую сковороду с толстым дном. Добавить 1 ст л сливочного масла. Обжарить говядину до корочки со всех сторон.
2. Когда говядина обжарилась, влить в сковороду еще 2 ст л сливочного масла, добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовить 2-3 минуты. Вмешать муку, добавить томатную пасту. Готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая.
3. Влить вино и перемешать. Добавить говяжий бульон (чтобы почти покрывал мясо), бекон, петрушку, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и довести до легкого кипения. Готовить 2 часа.
Говядина по-бургундски пошаговое фото 1
4. В это время, растопить 1 ст л сливочного масла в сковороде среднего размера. Добавить грибы и обжарить со всех сторон.
Говядина по-бургундски пошаговое фото 2
5. Подготовить жемчужные луковички. Смешать воду и сахар. Растопить 2 ст л сливочного масла в отдельной сковороде. Добавить воду с сахаром и жемчужные луковички. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и готовить 10 минут. Снять крышку, сделать больше огонь и готовить, потрясывая сковороду, пока не испарится вода и пока луковички не станут золотистыми со всех сторон. Достать луковички и положить на отдельную тарелку.
Говядина по-бургундски пошаговое фото 3
6. Добавить жемчужные луковички и грибы к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
Говядина по-бургундски пошаговое фото 4
7. Убрать с огня, подавать с картошкой, пастой или хрустящим хлебом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК