Харчо (говяжий суп)

0 62
Это немного измененный рецепт традиционного грузинского супа «Харчо». Он содержит говядину, рис, картофель, помидоры, лук и чеснок. Харчо — блюдо недорогое, и в советских кафе было очень популярно. Хочу поблагодарить свою подругу Елену за то, что прислала мне этот чудесный рецепт.
Харчо (говяжий суп)

Ингредиенты

  • литра жидкой воды
  • фунт говядины (говядина вырезка была использована в этом рецепте)
  • 1/3 стакана риса
  • картофелины (средний, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма)
  • помидора (средние)
  • луковица (средняя, ​​мелко нарезанная или натертая)
  • зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовых ложки томатного соуса
  • соль (по вкусу)
  • хлопья петрушки (или свежая петрушка, по желанию)
  • перец (по вкусу)

инструкции

1. Нарезать мясо небольшими (чуть меньше дюйма) кубиками.
Харчо (суп из говядины) фото инструкция 1
2. Доведите до кипения 3 литра воды и говядину в большой кастрюле. Убрать всю накипь. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 40 минут (пока мясо не станет мягким).
3. Дважды промойте рис и замочите его в теплой воде, пока мясо готовится. Подготовьте овощи.
Харчо (суп из говядины) фото инструкция 2
4. Очистите помидоры (чтобы упростить этот процесс, отделите стебли, а затем отрежьте очень небольшой крестик X на противоположной стороне стебля каждого помидора. Затем опустите их в кипящую воду и оставьте там на 30 секунд. Удалите помидоры и когда они остынут, снимите кожицу руками). Нарезать их небольшими кубиками.
Харчо (суп из говядины) фото инструкция 3
5. Когда мясо будет готово, выложить в бульон картофель и рис, довести суп до кипения. Добавьте половину помидоров.
6. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Обжарить лук около 5 минут, затем добавить оставшиеся помидоры и томатный соус, обжарить еще 5-7 минут.
7. Перелейте смесь в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут, пока овощи и рис не пропарятся.
8. Положите чеснок в суп и выключите огонь. Дайте настояться 5-7 минут перед подачей на стол. Каждую порцию украсьте петрушкой (по желанию).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.