Идеальный жареный на сковороде стейк из Нью-Йорка

0 105

Идеальный жареный на сковороде стейк из Нью-Йорка

Готовить стейк в помещении очень легко и быстро. Этот маринад для стейка с соевым соусом, бальзамическим уксусом, Вустерширским соусом, дижонской горчицей, лимонным соком и чесноком действительно потрясающий. Вы не поверите, какой у вас вкусный, сочный и нежный стейк. Попробовав этот рецепт, вы захотите есть стейк хотя бы раз в неделю;)
Идеальный жареный на сковороде стейк из Нью-Йорка

Ингредиенты

  • стейка New York Strip (8-9 унций каждый)
  • 2 1/2 столовых ложки соевого соуса (я использовала с низким содержанием натрия)
  • столовые ложки бальзамического уксуса
  • столовые ложки Вустерширского соуса (заменитель на 1 столовую ложку: 2 чайные ложки соевого соуса, 1/4 чайной ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки сахара и немного острого соуса)
  • чайная ложка лимонного сока
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • зубчика чеснока (измельченного)
  • столовая ложка растительного масла

инструкции:

1. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, бальзамический уксус, соус Вустершир, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец и измельченный чеснок. Встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
2. Добавьте стейки в пакет, выдавите лишний воздух, закройте и замариновайте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше). Выньте их из холодильника примерно за 30 минут до приготовления (чтобы дать им остыть до комнатной температуры, если вы пропустите этот шаг, ваши стейки станут жестче).
Perfect Pan-Fried New York Strip Steak фото инструкция 1
3. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, пока она не станет очень горячей (если она начнет дымиться, снимите ее с огня, чтобы немного остыть).
4. Вынуть стейки из маринада, стряхнуть излишки (можно слегка промокнуть их бумажными полотенцами, это поможет получить более однородный и ровный вкус). Выбросьте оставшийся маринад. Смазать стейки растительным маслом и выложить на сковороду.
5. Готовьте спокойно (НЕ перемещайте стейки, НЕ трясите сковороду, просто оставьте ее в покое, нам нужно получить хорошее жаркое, которое запирает мясной сок) в течение 4-5 минут (в зависимости от толщины вашего мяса. ).
Perfect Pan-Fried New York Strip Steak фото инструкция 2
6. Переверните стейки (я использую щипцы, не протыкайте их вилкой, сок может вытечь) и готовьте еще 4-5 минут (для средней прожарки, если вы предпочитаете средний, добавьте по минуте для каждой стороны).
Perfect Pan-Fried New York Strip Steak фото инструкция 3
7. Дайте постоять на тарелке в течение 5 минут (при сильном нагревании мышечные белки в мясе сокращаются, выталкивая соки к центру. Время отдыха позволяет сокам распределяться равномерно). Стейки будут продолжать слегка готовиться после того, как вы вынимете их со сковороды, поэтому убедитесь, что вы сделали это прямо перед тем, как приготовить по своему вкусу. Наслаждайтесь!
Perfect Pan-Fried New York Strip Steak фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.