Индейка по-американски (Ко Дню Благодарения)
Индейка по-американски (Ко Дню Благодарения)
Идеальный рецепт нежной и ароматной индейки, запеченной в духовке. Всегда получается очень сочной и очень вкусной.

Похожие сообщения
Ингредиенты
- индейка 1 штука (около 5,5 кг)
- сливочное масло 6 столовых ложек
- соль 2 столовых ложки (либо универсальной приправы типа Вегета)
- лук 2 столовых ложки (мелко нарезанный)
- паприка 1 чайная ложка
- сухая петрушка 1 чайная ложка
- вода 4 чашки (теплая)
- приправа для куриного бульона 3 столовых ложки (можно заменить кубиками)
Инструкции
1. Разогреть духовку до 174С (350F). Хорошо обмыть индейку и удалить потроха. Обсушить ее бумажными полотенцами. Положить в форму для запекания.
2. Отделить кожу около грудки, чтобы сделать небольшие кармашки. Положить с обеих сторон по 3 ст л сливочного масла (чтобы масло оказалось между мясом грудки и кожей – это придаст особую сочность грудке).
3. В небольшой миске смешать воду и бульонную приправу либо кубики. Полить этой смесью индейку.
4. Обсыпать птицу со всех сторон и внутри универсальной приправой (либо солью), паприкой, петрушкой и мелко нарезанным луком.
![Индейка по-американски (К Дню Благодарения) пошаговое фото 1 Индейка по-американски (К Дню Благодарения) пошаговое фото 1]()
5. Накрыть индейку фольгой.
![Индейка по-американски (К Дню Благодарения) пошаговое фото 2 Индейка по-американски (К Дню Благодарения) пошаговое фото 2]()
6. Запекать в разогретой духовке около 4 часов, либо пока температура внутри индейки не станет 80С (180F). Убрать фольгу на последние 45-60 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка.
2. Отделить кожу около грудки, чтобы сделать небольшие кармашки. Положить с обеих сторон по 3 ст л сливочного масла (чтобы масло оказалось между мясом грудки и кожей – это придаст особую сочность грудке).
3. В небольшой миске смешать воду и бульонную приправу либо кубики. Полить этой смесью индейку.
4. Обсыпать птицу со всех сторон и внутри универсальной приправой (либо солью), паприкой, петрушкой и мелко нарезанным луком.

5. Накрыть индейку фольгой.

6. Запекать в разогретой духовке около 4 часов, либо пока температура внутри индейки не станет 80С (180F). Убрать фольгу на последние 45-60 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка.
