Кесадилья с курицей и перцем
Кесадилья с курицей и перцем
Многие люди любят отведать кесадильи в мексиканских ресторанах, но их так легко и быстро приготовить дома. Проверьте этот удивительный рецепт сырных кесадильев с курицей и перцем. Это хорошее изменение по сравнению с обычным чередованием ужинов, они очень хорошо замораживаются и разогреваются.

Похожие сообщения
Ингредиенты
- 2 стакана курицы (приготовленной, нарезанной кубиками; при использовании в сыром виде см. Инструкции)
- 1/2 луковицы (нарезанной)
- 2 болгарских перца (нарезать соломкой; я использовала смесь разных перцев)
- 1 стакан сыра Чеддер (тертого)
- 4 мучных лепешки
- 1 стакан сыра Монтерей Джек (тертого)
- приправа фахита
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 столовой ложки сливочного масла
- сметана (по желанию, для подачи)
инструкции
1. Если курица сырая, нарежьте ее кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, пока в центре не перестанет розовый цвет (около 8 минут). Я использовала оставшуюся жареную курицу.
![Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 1 Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 1]()
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить лук, перец и приправу фахита, варить, пока овощи не станут мягкими (около 7 минут).
![Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 2 Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 2]()
3. Нагрейте большую сковороду со сливочным маслом на слабом или среднем огне. Выложить тортилью, посыпать половину 1/4 стакана сыра Чеддер.
![Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 3 Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 3]()
4. Выложите около 1/2 стакана курицы поверх сыра. Сверху выложите смесь перца и лука, затем посыпьте вторую половину лепешки сыром Монтерей Джек.
![Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 4 Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 4]()
5. Сложите лепешку, слегка надавливая. Когда дно слегка подрумянится, переверните и слегка подрумяните другую сторону.
![Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 5 Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 5]()
6. Повторите процесс с оставшимися лепешками.
![Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 6 Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 6]()
7. При желании нарезать клинья. Подавать со сметаной.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить лук, перец и приправу фахита, варить, пока овощи не станут мягкими (около 7 минут).

3. Нагрейте большую сковороду со сливочным маслом на слабом или среднем огне. Выложить тортилью, посыпать половину 1/4 стакана сыра Чеддер.

4. Выложите около 1/2 стакана курицы поверх сыра. Сверху выложите смесь перца и лука, затем посыпьте вторую половину лепешки сыром Монтерей Джек.

5. Сложите лепешку, слегка надавливая. Когда дно слегка подрумянится, переверните и слегка подрумяните другую сторону.

6. Повторите процесс с оставшимися лепешками.

7. При желании нарезать клинья. Подавать со сметаной.