Кесадилья с курицей и перцем

0 66

Кесадилья с курицей и перцем

Многие люди любят отведать кесадильи в мексиканских ресторанах, но их так легко и быстро приготовить дома. Проверьте этот удивительный рецепт сырных кесадильев с курицей и перцем. Это хорошее изменение по сравнению с обычным чередованием ужинов, они очень хорошо замораживаются и разогреваются.
Кесадилья с курицей и перцем

Ингредиенты

  • 2 стакана курицы (приготовленной, нарезанной кубиками; при использовании в сыром виде см. Инструкции)
  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 2 болгарских перца (нарезать соломкой; я использовала смесь разных перцев)
  • 1 стакан сыра Чеддер (тертого)
  • 4 мучных лепешки
  • 1 стакан сыра Монтерей Джек (тертого)
  • приправа фахита
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 столовой ложки сливочного масла
  • сметана (по желанию, для подачи)

инструкции

1. Если курица сырая, нарежьте ее кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, пока в центре не перестанет розовый цвет (около 8 минут). Я использовала оставшуюся жареную курицу.
Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 1
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить лук, перец и приправу фахита, варить, пока овощи не станут мягкими (около 7 минут).
Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 2
3. Нагрейте большую сковороду со сливочным маслом на слабом или среднем огне. Выложить тортилью, посыпать половину 1/4 стакана сыра Чеддер.
Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 3
4. Выложите около 1/2 стакана курицы поверх сыра. Сверху выложите смесь перца и лука, затем посыпьте вторую половину лепешки сыром Монтерей Джек.
Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 4
5. Сложите лепешку, слегка надавливая. Когда дно слегка подрумянится, переверните и слегка подрумяните другую сторону.
Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 5
6. Повторите процесс с оставшимися лепешками.
Кесадилья с курицей и перцем фото инструкция 6
7. При желании нарезать клинья. Подавать со сметаной.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.