Кето Пирожки с Мясом

91
Эти безглютеновые пирожки с фаршем (еще их иногда называют эмпанады) по вкусу даже лучше, чем традиционные пирожки. Мне нравится их слегка хрустящая корочка, которая получается благодаря выпеканию в духовке, и слегка тягучая текстура сырного теста. Люблю простые рецепты, которые не требуют много ингредиентов, и это один из них. Кето пирожки с мясом — любимое блюдо всей семьи, вкусные и очень сытные.
Кето Пирожки с Мясом
Похожие сообщения

Ингредиенты

  • Моцарелла 3 1/4 чашки (натереть на крупной терке)
  • миндальная мука (бланшированная) 2 1/4 чашки
  • яйцо 1 штука (взбитое вилкой)
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль 1/2 чайных ложки
  • Начинка:
  • говяжий фарш 200 грамм
  • луковица 1/2 штуки (средняя, мелко нарезать)
  • соль
  • перец
  • Посыпка:
  • яйцо 1 штука (взбить с небольшим количеством воды, для смазывания)
  • Пармезан 1/2 чашки (натереть на мелкой терке, для посыпки)

Инструкции

1. Подготовить начинку. На среднем огне разогреть сухую сковороду (я не добавляю масло, т.к. в фарше достаточно жира). Положить фарш в сковороду, разбить комочки фарша лопаткой и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до готовности фарша, 6-8 минут.
Кето Пирожки с Мясом
2. В большую миску положить Моцареллу и расплавить в микроволновке (либо на плите на водяной бане). Добавить взбитое вилкой яйцо, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать руками, чтобы получилось однородное тесто (пока моцарелла еще теплая).
Кето Пирожки с Мясом
3. Разделить тесто на 15 кусков. На слегка посыпанной миндальной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в кружок. Положить немного начинки на одну половину круга. Сложить пополам, закрывая начинку, и прижать пальцами края.
Кето Пирожки с Мясом
Кето Пирожки с Мясом
4. Разогреть духовку до 180С (350F). Переложить закрытые пирожки на противень (предварительно застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки). Помазать яйцом (смешанным с небольшим количеством воды). Выпекать пирожки в разогретой духовке 10-15 минут, до легкой коричневой корочки. Посыпать Пармезаном, дать немного остыть и подавать к столу.
Кето Пирожки с Мясом

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК