Котлеты из русского мяса

0 138
Котлеты очень популярны в России, Белоруссии и Украине. Большинство людей едят их не реже одного раза в неделю. Русские котлеты могут быть приготовлены из разного мясного фарша: говяжьего, свиного, куриного или даже из индейки. Рецепт очень простой, но пирожки очень вкусные и обязательно понравятся всем! Они отлично сочетаются с картофельным пюре или пастой.
Котлеты из русского мяса

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы (натертой)
  • 3/4 стакана панировочных сухарей (я использовала Панко)
  • столовая ложка молока
  • яйцо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • мука (для выемки)
  • 2 1/2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • перец
  • поваренная соль

инструкции

1. В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Добавьте говяжий фарш, тертый лук, яйцо и чесночный порошок. Добавить соль и перец по вкусу). Тщательно перемешайте.
Котлеты (Котлеты) фото инструкция 1
2. Руками сформируйте из мясной смеси лепешки и обваляйте с обеих сторон мукой. У вас будет примерно 6 пирожков или больше, если вы хотите их поменьше. Дайте отдохнуть несколько минут.
Котлеты (Котлеты) фото инструкция 2
3. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (около 4 минут с каждой стороны).
Котлеты (Котлеты) фото инструкция 3
Котлеты (Котлеты) фото инструкция 4
4. Добавьте воды, накройте крышкой и варите еще 15-20 минут. Подавать горячим.
Котлеты (Котлеты) фото инструкция 5

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.