Куриные Бёдрышки в Апельсиновом Соусе по-Китайски

41

Куриные Бёдрышки в Апельсиновом Соусе по-Китайски

Хороший соус делает блюдо особенным. Именно поэтому такая курица в апельсиновом соусе нравится и взрослым и детям. Первая апельсиновая курица по-китайски, которую мы попробовали, была из магазина Trader Joe’s. Муж стал просить покупать ее почаще, неудивительно, потому что уже не первый год подряд покупатели присваивают ей звание лучшего готового блюда этого магазина. Я постаралась создать более полезную версию такой курицы. Кусочки свежей курицы обваливаем в крахмале аррорута, затем обжариваем, чтобы сохранить сочность, и заливаем слегка острым соусом с добавлением апельсинового сока, цедры и финиковой пасты. Для отличного быстрого ужина (занимающего меньше 30 минут) рекомендую подавать такую курицу с бланшированной брокколи или с рисом из цветной капусты.
Куриные Бёдрышки в Апельсиновом Соусе по-Китайски
Похожие сообщения

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 5 штук (нарезанные небольшими кусочками)
  • крахмал аррорут 1/3 чашки
  • масло авокадо 2 столовых ложки
  • соль
  • перец
  • СОУС:
  • финиковая паста 3 столовых ложки (нажмите чтобы перейти на простой рецепт, можно так же использовать мед, но количество в 2 раза меньше)
  • вода 1/3 чашки
  • апельсиновый сок 1/3 чашки (свежевыжатый)
  • апельсиновая цедра (от 1 апельсина, натертая на мелкой терке)
  • имбирь (кусочек длиной около 2,5 см, натереть на мелкой терке)
  • чеснок 1 зубчик (большой, натертый на мелкой терке)
  • крахмал аррорут 1/2 столовых ложки
  • вода 1 столовая ложка (чтобы размешать крахмал)
  • красный перец 1/8 чайных ложки (хлопьями, либо по вкусу)

Инструкции

1. Нарезать курицу небольшими кусочками. Положить в тарелку, посыпать крахмалом и перемешать.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть масло. Обжарить курицу со всех сторон (около 3 минут на сторону), до легкой корочки (на этом этапе полностью доготавливать не нужно). Посолить и поперчить.
Куриные Бёдрышки в Апельсиновом Соусе по-Китайски
3. Пока курица жарится, приготовить соус. В небольшой кастрюле смешать финиковую пасту, воду, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и хлопья красного перца. Довести до легкого кипения. В отдельной чашке смешать оставшуюся воду и крахмал. Добавить в кастрюльку, перемешать и готовить на среднем огне около 3 минут, пока соус не загустеет.
Куриные Бёдрышки в Апельсиновом Соусе по-Китайски
4. Полить курицу соусом, довести до легкого кипения, готовить еще 7-10 минут, до полной готовности.
Куриные Бёдрышки в Апельсиновом Соусе по-Китайски
5. Подавать с брокколи или рисом из цветной капусты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК