Лазанья с говядиной и сыром
Лазанья с говядиной и сыром

Ингредиенты
- 12 лапши лазаньи
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица (средняя)
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана сыра Моцарелла (тертого или тертого)
- 3 помидора
- 2 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла (не растопленного)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
инструкции
2. Очистите помидоры (чтобы упростить этот процесс, отделите стебли, а затем отрежьте очень небольшой крестик на противоположной стороне стебля каждого помидора. Затем опустите их в кипящую воду и оставьте там на 30 секунд. Удалите помидоры и когда они остынут, снимите кожицу руками). Натрите их.
3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Обжарить лук около 3 минут. Добавить говядину и варить около 10 минут (пока не исчезнет розовый цвет).
4. Приправить говядину солью, перцем и итальянской приправой. Добавить помидоры и варить еще 5 минут. Добавьте чеснок и выключите огонь.
5. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу лазаньи и снова доведите воду до кипения. Готовьте, пока лапша не станет al dente (около 5 минут). Смойте холодной водой и удалите излишки воды бумажным полотенцем.
6. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку. Когда смесь хорошо перемешается, добавьте молоко, небольшое количество за раз, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Приправить молочный соус солью и перцем.
7. Добавьте 2/3 молочного соуса к говяжьей смеси, оставьте остальное в кастрюле.
8. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
9. Выложите тонкий слой говяжьей смеси с молочным соусом на дно формы для запекания. Добавьте слой лапши по длине (возможно, вам придется разрезать ее по форме блюда).
10. Добавьте еще один слой соуса. Посыпьте его большим количеством сыра. Сверху на сыр выложите слой лапши. Продолжайте этот шаг, пока не закончится место в форме для запекания или не закончатся ингредиенты. Убедитесь, что у вас есть слой с лапшой сверху. А также оставьте небольшое количество сыра.
11. Смажьте лапшу остатками молочного соуса. Посыпать сыром.
12. Накройте лазанью фольгой и запекайте 45 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут.
13. Дайте лазанье постоять 10-15 минут, чтобы она затвердела. Нарезать порциями и подавать.