Лазанья с говядиной и сыром

0 61

Лазанья с говядиной и сыром

Моя семья и друзья обожают эту великолепную дегустацию лазаньи с говядиной и сыром. Лапша лазанья запекается с говяжьим фаршем, молочным соусом, помидорами и сыром. Это займет немного времени, но оно того стоит.
Лазанья с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 12 лапши лазаньи
  • фунт говяжьего фарша
  • луковица (средняя)
  • зубчика чеснока
  • стакана сыра Моцарелла (тертого или тертого)
  • помидора
  • 2 1/2 стакана молока
  • столовые ложки муки
  • столовые ложки сливочного масла (не растопленного)
  • столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка итальянской приправы
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

инструкции

1. Мелко нарезать лук и чеснок.

2. Очистите помидоры (чтобы упростить этот процесс, отделите стебли, а затем отрежьте очень небольшой крестик на противоположной стороне стебля каждого помидора. Затем опустите их в кипящую воду и оставьте там на 30 секунд. Удалите помидоры и когда они остынут, снимите кожицу руками). Натрите их.
Лазанья с говядиной и сыром фото инструкция 1

3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Обжарить лук около 3 минут. Добавить говядину и варить около 10 минут (пока не исчезнет розовый цвет).
Лазанья с говядиной и сыром фото инструкция 2

4. Приправить говядину солью, перцем и итальянской приправой. Добавить помидоры и варить еще 5 минут. Добавьте чеснок и выключите огонь.
Лазанья с говядиной и сыром фото инструкция 3

5. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу лазаньи и снова доведите воду до кипения. Готовьте, пока лапша не станет al dente (около 5 минут). Смойте холодной водой и удалите излишки воды бумажным полотенцем.

6. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку. Когда смесь хорошо перемешается, добавьте молоко, небольшое количество за раз, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Приправить молочный соус солью и перцем.
Лазанья с говядиной и сыром фото инструкция 4

7. Добавьте 2/3 молочного соуса к говяжьей смеси, оставьте остальное в кастрюле.

8. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

9. Выложите тонкий слой говяжьей смеси с молочным соусом на дно формы для запекания. Добавьте слой лапши по длине (возможно, вам придется разрезать ее по форме блюда).
Лазанья с говядиной и сыром фото инструкция 5

10. Добавьте еще один слой соуса. Посыпьте его большим количеством сыра. Сверху на сыр выложите слой лапши. Продолжайте этот шаг, пока не закончится место в форме для запекания или не закончатся ингредиенты. Убедитесь, что у вас есть слой с лапшой сверху. А также оставьте небольшое количество сыра.
Лазанья с говядиной и сыром фото инструкция 6

11. Смажьте лапшу остатками молочного соуса. Посыпать сыром.
Лазанья с говядиной и сыром фото инструкция 7

12. Накройте лазанью фольгой и запекайте 45 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут.

13. Дайте лазанье постоять 10-15 минут, чтобы она затвердела. Нарезать порциями и подавать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.