Легкие булочки для гамбургеров
Легкие булочки для гамбургеров
По этому рецепту можно приготовить вкусные булочки для гамбургеров или булочки для хот-догов. Легко, экономично в приготовлении и вкуснее, чем в магазине.

Похожие сообщения
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка дрожжей (сухих)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 3/4 чайной ложки соли
- яйцо (для чистки)
- семена кунжута (по желанию)
инструкции
1. В кастрюле нагрейте молоко, воду, масло и сахар до теплого состояния. Снять с огня, растворить дрожжи и дать постоять около 10 минут. Вылейте смесь в большую миску.
2. Добавить соль и смешать с яйцом. Постепенно добавляйте муку. Когда тесто станет однородным, замесите его до однородности и эластичности (около 8 минут). Тесто разделить на 6 частей (оригинальный рецепт).
![Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 1 Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 1]()
3. Сформируйте из теста круглые формы. Выложите кружочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится вдвое (в холодное время года можно немного нагреть духовку и выложить тесто накрытым).
![Булочки Easy Hamburger Buns фото инструкция 2 Булочки Easy Hamburger Buns фото инструкция 2]()
![Фото инструкция Easy Hamburger Buns 3 Фото инструкция Easy Hamburger Buns 3]()
4. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
5. Осторожно смазать поднявшиеся шарики яйцом, посыпать кунжутом.
![Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 4 Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 4]()
6. Выпекать 15-17 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
![Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 5 Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 5]()
![Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 6 Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 6]()
2. Добавить соль и смешать с яйцом. Постепенно добавляйте муку. Когда тесто станет однородным, замесите его до однородности и эластичности (около 8 минут). Тесто разделить на 6 частей (оригинальный рецепт).

3. Сформируйте из теста круглые формы. Выложите кружочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится вдвое (в холодное время года можно немного нагреть духовку и выложить тесто накрытым).


4. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
5. Осторожно смазать поднявшиеся шарики яйцом, посыпать кунжутом.

6. Выпекать 15-17 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

