Легкий русский салат из баклажанов
Легкий русский салат из баклажанов
Этот салат из баклажанов и помидоров состоит из простых ингредиентов, но очень приятный на вкус. Вы можете получить это прямо из холодильника с тостом (если не целиком). Если вы не большой поклонник рецептов из баклажанов, вам стоит передумать. В качестве бонуса он совместим с палео.

Похожие сообщения
Ингредиенты
- 1 баклажан (большой)
- 2 помидора (большие, я использовала бифштексные помидоры)
- 1/2 луковицы (тонко нарезанной половинками)
- 1/2 стакана петрушки (нарезанной)
- 1/3 стакана майонеза
- 2 яйца
- 2 столовые ложки масла ( масло авокадо или легкое оливковое масло)
- соль
- перец
инструкции
1. Подготовить ингредиенты: баклажаны и помидоры нарезать кружочками, затем порезать кружочками на четвертинки.

![Легкий русский салат из баклажанов]()
2. Тонко нарезать лук полукольцами, петрушку нашинковать.

3. Посыпьте кусочки баклажана солью и оставьте на 10-15 минут, затем промокните.
4. В миске взбить яйца вилкой. Слегка приправить солью и перцем. Добавьте к яйцам баклажаны.
![Легкий русский салат из баклажанов]()

5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте покрытые оболочкой кусочки баклажана примерно по 4 минуты с каждой стороны (у меня было 2 партии). Слейте на бумажные полотенца.
![Легкий русский салат из баклажанов]()

6. В большой миске перемешайте жареные баклажаны, помидоры, лук и петрушку.
![Легкий русский салат из баклажанов]()
7. Добавьте майонез; при необходимости посолить и поперчить. Охладите.



2. Тонко нарезать лук полукольцами, петрушку нашинковать.

3. Посыпьте кусочки баклажана солью и оставьте на 10-15 минут, затем промокните.
4. В миске взбить яйца вилкой. Слегка приправить солью и перцем. Добавьте к яйцам баклажаны.


5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте покрытые оболочкой кусочки баклажана примерно по 4 минуты с каждой стороны (у меня было 2 партии). Слейте на бумажные полотенца.


6. В большой миске перемешайте жареные баклажаны, помидоры, лук и петрушку.

7. Добавьте майонез; при необходимости посолить и поперчить. Охладите.
