Люля-кебаб в Беконе

23
Люля-кебаб – мясное блюдо, которое можно назвать шашлыком из фарша. Обычно люля-кебаб готовят из баранины, но часто используется куриное мясо или говядина. Это блюдо очень популярно на Кавказе, Балканах и в Центральной Азии. Здесь я предлагаю рецепт люля-кебаб, завернутого в бекон и запеченного в духовке.
Люля-кебаб в Беконе

Ингредиенты

  • фарш 500 грамм (лучше баранина или говядина)
  • бекон 8 кусочков
  • луковица 1/2 штуки (натертая на мелкой терке)
  • чеснок 2 зубчика (натертый на мелкой терке)
  • базилик 1 чайная ложка (я использовала сухой)
  • кинза 2 столовых ложки (мелко нарезанная)
  • кайенский перец 1 щепотка
  • черный молотый перец 1/4 чайных ложки
  • соль (по вкусу)

Инструкции

1. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, кинзу, базилик, черный и кайенский перец. Посолить по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками (около 5 минут).
Люля-кебаб в Беконе пошаговое фото 1
Люля-кебаб в Беконе пошаговое фото 2
2. Разогреть духовку до 200С (400F).
3. Сформировать из фарша колбаски и нанизать на шампуры (если использовать деревянные, то необходимо их предварительно замочить в воде не менее, чем на 30 минут). Обмотать полосками бекона.
Люля-кебаб в Беконе пошаговое фото 3
4. Форму для запекания застелить фольгой (лучше, если форма с высокими краями, но можно использовать и противень). Сверху положить шампуры, чтобы сок и жир от мяса стекали на фольгу.
Люля-кебаб в Беконе пошаговое фото 4
5. Запекать в разогретой духовке около 20 минут, затем перевернуть и запекать еще 20 минут, пока на беконе не появится золотистая корочка.
Люля-кебаб в Беконе пошаговое фото 5
6. Подавать с кетчупом или соусом ткемали и с пюре либо любимым овощным гарниром.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.