Люля-кебаб в беконе
Люла-кебаб — это кебаб из фарша, приготовленный на шпажках. Обычно их готовят из баранины, курицы или говядины. Это блюдо очень популярно на Кавказе, Балканах и в Средней Азии. Здесь я делюсь рецептом запеченных в духовке люля-кебабов в беконе.

Похожие сообщения
Ингредиенты
- 1 фунт фарш (лучше использовать ягненок, но я использовал говядину)
- 8 ломтиков бекона
- 1/2 луковицы (мелко натертой)
- 2 зубчика чеснока (мелко натертого)
- 2 столовые ложки кинзы (мелко нарезанной)
- 1 чайная ложка базилика (я использовала сухого)
- 1 щепотка кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- соль (по вкусу)
инструкции
1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кинзу, базилик, черный перец и кайенский перец. Посолить по вкусу. Хорошо перемешайте руками (около 5 минут).
![Люля кебаб в беконе фото инструкция 1 Люля кебаб в беконе фото инструкция 1]()
![Люля кебаб в беконе фото инструкция 2 Люля кебаб в беконе фото инструкция 2]()
2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
3. Сформируйте шашлык в виде бревен и насадите их на металлические шпажки (если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее 30 минут). Обернуть шашлык беконом.
![Люла-кебаб в беконе фото инструкция 3 Люла-кебаб в беконе фото инструкция 3]()
4. Выстелите форму для запекания фольгой (лучше всего подойдет сковорода с краями, но вы также можете использовать противень). Сверху разложите шпажки, чтобы на фольгу попали капли.
![Люля Кебаб в беконе фото инструкция 4 Люля Кебаб в беконе фото инструкция 4]()
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, перевернуть один раз, затем выпекать еще 20 минут или пока бекон не станет золотисто-коричневым.
![Люля Кебаб в беконе фото инструкция 5 Люля Кебаб в беконе фото инструкция 5]()
6. Подавать с кетчупом или соусом ткемали и картофельным пюре или вашими любимыми овощами в качестве гарнира.


2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
3. Сформируйте шашлык в виде бревен и насадите их на металлические шпажки (если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее 30 минут). Обернуть шашлык беконом.

4. Выстелите форму для запекания фольгой (лучше всего подойдет сковорода с краями, но вы также можете использовать противень). Сверху разложите шпажки, чтобы на фольгу попали капли.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, перевернуть один раз, затем выпекать еще 20 минут или пока бекон не станет золотисто-коричневым.

6. Подавать с кетчупом или соусом ткемали и картофельным пюре или вашими любимыми овощами в качестве гарнира.