Маффины с Черникой

0 74
Легкие в приготовлении черничные маффины с посыпкой. Отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса!
Маффины с Черникой

Ингредиенты

  • мука 1 1/2 чашка
  • сахар 1/2 чашки
  • соль 1/4 чайных ложки
  • разрыхлитель 2 чайных ложки
  • растительное масло 1/4 чашки (+ для смазывания формы)
  • молоко 1/2 чашки
  • яйцо 1 штука
  • черника 1 1/2 чашка
  • мука 1/2 чашки
  • сахар 1/3 чашки
  • сливочное масло 4 столовых ложки
  • корица 1 чайная ложка

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200С (400F). Смазать маслом форму для маффинов.
2. В большой миске смешать первые 7 ингредиентов (муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло и яйцо). Хорошо перемешать.
Маффины с Черникой пошаговое фото 1
3. Аккуратно вмешать чернику.
Маффины с Черникой пошаговое фото 2
4. В отдельной миске смешать оставшуюся муку, сахар, сливочное масло и корицу. Перемешивать вилкой.
Маффины с Черникой пошаговое фото 3
5. Наполнить формочки для маффинов приблизительно на 2/3 объема. Посыпать подготовленной посыпкой с корицей.
Маффины с Черникой пошаговое фото 4
6. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не станет выходить чистой.
Маффины с Черникой пошаговое фото 5

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.