Молотые котлеты из индейки

0 30

Молотые котлеты из индейки

Сочные и нежные котлеты из фарша из индейки с луком, чесноком и укропом, посыпанные помидорами и сыром.
Молотые котлеты из индейки

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта фарша из индейки
  • яйцо
  • ломтика хлеба (в этом рецепте я предпочитаю использовать белый хлеб)
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 луковицы (средней, мелко натертой)
  • зубчика чеснока (очищенные, мелко натертые)
  • чайную ложку укропа (сухой)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • соль (по вкусу)
  • мука (для выемки)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • ломтиков помидора
  • ломтиков сыра (я использовала моцареллу)
  • петрушка (по желанию)

инструкции

1. Залейте хлеб молоком и дайте ему впитаться.
2. В большой миске смешайте фарш из индейки, пропитанный хлеб, лук, чеснок, укроп, перец и соль. Хорошо перемешайте руками.
Фарш из индейки фото инструкция 1
3. Сформируйте из мясной смеси котлеты и обваляйте в муке с обеих сторон.
4. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Фарш из индейки фото инструкция 2
Фарш из индейки фото инструкция 3
5. Разогрейте духовку до 40 градусов F (200 градусов C).
6. Переложить котлеты в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Сверху выложите ломтики помидора, затем ломтики сыра. Посыпать петрушкой (по желанию).
Фарш из индейки фото инструкция 4
Фарш из индейки фото инструкция 5
7. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, пока котлеты не прогреются, а сыр не расплавится. Подавать горячим.
Фарш из индейки фото инструкция 6

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.