Палео Креветки со Шпинатом и Вялеными Помидорами

55

Палео Креветки со Шпинатом и Вялеными Помидорами

Чудесный рецепт креветок по-тоскански, такой простой и очень вкусный. Отлично подойдет для будничного ужина, потому что приготовить его занимает всего лишь 30 минут, а по вкусу — как изысканное блюдо. Чеснок, вяленые помидоры и пищевые дрожжи придают соусу необыкновенный вкус. Этот Whole30 и Палео рецепт Вас точно не разочарует!
Палео Креветки со Шпинатом и Вялеными Помидорами
Похожие сообщения

Ингредиенты

  • креветки 500 грамм (среднего размера, сырые, очищенные)
  • шпинат 2 чашки (свежий, молодой)
  • луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
  • чеснок 5 зубчиков (мелко нарезанный)
  • кокосовое молоко 1 чашка (консервированное)
  • куриный бульон 1/2 чашки
  • вяленые помидоры 1/4 чашки (нарезанные)
  • крахмал аррорут 3 чайных ложки (крахмал из корней маранта)
  • пищевые дрожжи 3 чайных ложки
  • горчица 1 чайная ложка (я использовала коричневую)
  • сухой базилик 1/2 чайных ложки
  • сухой орегано 1/2 чайных ложки
  • сухой тимьян 1/2 чайных ложки
  • масло авокадо 2 столовых ложки
  • соль
  • перец

Инструкции

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть масло. Обжарить креветки с обеих сторон, по пару минут на сторону, как только приготовятся, сразу переложить на тарелку.
2. Добавить в ту же сковороду лук и готовить около 4 минут, до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
3. Постоянно помешивая добавить крахмал и сразу же влить бульон, перемешать. Добавить горчицу, пищевые дрожжи, вяленые помидоры, базилик, орегано и тимьян. Посолить и поперчить. Готовить, помешивая, пока соус не начнет густеть.
4. Добавить шпинат и готовить 3 минуты, пока не станет мягким.
Палео Креветки со Шпинатом и Вялеными Помидорами
5. Вернуть креветки в сковороду, готовить еще 3 минуты, пока не прогреются. Подавать с картофельным пюре, сделанными на гриле овощами или с рисом из цветной капусты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК