Пирог с Клюквой и Сливочной Начинкой

0 73

Пирог с Клюквой и Сливочной Начинкой

Этот пирог с клюквенной и сливочной начинками просто превосходен. В нем хорошо сочетаются клюква и плавленый сливочный сыр, они делают пирог в меру сладким и незабываемо вкусным  (если вы  сладкоежка, можно добавить больше белого сахара). Мальчикам этот пирог так понравился, что к вечеру от него не осталось и кусочка. Рецепт замечательный. Вы будете рады, что приготовили такое вкусное лакомство.
Пирог с Клюквой и Сливочной Начинкой

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука (большое)
  • сливочное масло 170 грамм (размягченное)
  • экстракт ванили 1 чайная ложка
  • мука 2 чашки
  • сливочный сыр Филадельфия 220 грамм (размягченный)
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 1/2 чашки
  • мука 6 столовых ложек
  • клюква 2 чашки
  • сахар 1/2 чашки
  • вода 1/3 чашки

Инструкции

1. Смешать в большой чашке сливочное масло, яйцо и порошок ванили (первые 3 ингредиента) Добавить муку (4-ый ингредиент) и хорошо перемешать руками.
2. Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 одинаковых шара. Завернуть шары из теста в пищевую пленку и поставить в морозильник на 40-60 минут.
Пирог с клюквой и сливочной начинкой пошаговое фото 1
3. В это время приготовить клюквенный слой. Положить в небольшую кастрюлю клюкву и сахар, добавить воду (последние 3 ингредиента). Довести до кипения, убавить огонь и готовить около 12 минут, пока не загустеет.
Пирог с клюквой и сливочной начинкой пошаговое фото 2
4. Далее подготовить сливочную начинку. Положить в большую миску оставшиеся яйца, сливочный сыр, сахар и муку. Взбить миксером до однородного состояния.
Пирог с клюквой и сливочной начинкой пошаговое фото 3
5. Застелить дно стеклянной формы бумагой для выпечки ( диаметром 23 см).
Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (380 градусов Фаренгейта).
Пирог с клюквой и сливочной начинкой пошаговое фото 4
6. Достать из морозильника 1 шарик теста и натереть на крупной терке. Распределить натертое тесто по дну формы, чтобы все края были закрыты (иначе начинка может вытечь).
Пирог с клюквой и сливочной начинкой пошаговое фото 5
7. Полить тесто начинкой из сливочного сыра.
Пирог с клюквой и сливочной начинкой пошаговое фото 6
8. Полить сливочную начинку клюквенной.
Пирог с клюквой и сливочной начинкой пошаговое фото 7
9. Достать второй шар теста из морозильника и натереть. Распределить натертое тесто поверх клюквенного слоя.
Пирог с клюквой и сливочной начинкой пошаговое фото 8
10. Выпекать 30-35 минут. Достать из духовки и остудить.
Пирог с клюквой и сливочной начинкой пошаговое фото 9

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.