Полезные Чипсы из Кейла (Кале)

64
Чипсы из кейла (кале) — это превосходный и супер простой снэк. Такие легкие и хрустящие… Попробуйте базовый рецепт, а потом можно поэкспериментировать со специями. Хранить чипсы в бумажном пакете при комнатной температуре, до недели. Готовить можно в air fryer (мультипечке) или духовке.
Полезные Чипсы из Кейла (Кале)
Похожие сообщения

Ингредиенты

  • кале 1 пучок (у меня было 6 листьев)
  • масло авокадо 3 1/2 чайных ложки
  • соль 1/3 чайных ложки

Примечание

Вы знали, что одна порция кале содержит:

  • Витамин K — 684% суточной нормы
  • Витамин A — 206% суточной нормы
  • Витамин C — 134% суточной нормы
  • Марганец — 26% суточной нормы
  • Кальций, Витамин B6 — 9% суточной нормы
  • Железо, Магний — 6% суточной нормы
  • И много других витаминов, включая Omega-3 и Omega-6

Инструкции

1. Ополоснуть кале и обсушить бумажными полотенцами. Разорвать на кусочки желаемого размера (отрезать стебли и толстые части).
2. В большой миске перемешать кале, масло и соль.
3. Переложить кале в корзинку мультипечки (я использовала Cuisinart Toaster Oven Air Fryer), одним слоем (у меня получилось 2 захода).
Полезные Чипсы из Кейла (Кале)
4. Готовить в режиме air fry (жарка) при 180C (350F) около 5 минут, пока не станут хрустящими. Проверять последние 2 минуты, чтобы не подгорели.
Такие чипсы можно сделать и в обычной духовке, при такой же температуре, но увеличив время готовки на 10-15 минут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК