Кексы с голубикой

Время готовки 25 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока консистенция не станет однородной, и не появятся пузыри.

Добавьте к яйцам 3 капли пищевого красителя и размешайте смесь до однородного цвета без разводов.

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно засыпьте ее в подкрашенное тесто.

Тщательно перемешайте тесто и убедитесь, что в нем нет комочков муки. Теперь можно разливать его по формочкам для кексов. Формочки сразу поставьте на противень или в более глубокую прямоугольную форму. В формочки влейте тесто примерно до половины.

Добавьте в каждую формочку 3-4 ягоды голубики и отправляйте выпекаться. Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.

Похожие рецепты