Состав
Этапы приготовления
Смешайте до однородной консистенции фарш, размоченный мякиш хлеба, яйцо, лук и зелень. Приправьте фарш по вкусу.
Возьмите небольшое количество фарша, в центр выложите кусочек сыра и сформируйте тефтельку. Обваляйте заготовку в муке и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. После того, как форма заполнится готовыми тефтельками, отправьте ее в заранее разогретую до 190°C духовку на 15 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок, влейте томатное пюре, а затем перемешайте. Добавьте приправы по вкусу. Готовый соус распределите по тефтелькам и продолжайте запекать в духовке до готовности.
Отварной картофель перетрите через сито, влейте горячее молоко и растопленное масло, добавьте специи по вкусу и смешайте венчиком до однородной консистенции.