Сырные тефтельки

Время готовки 1 час
Степень сложности 4

Состав

Количество порций: 4
2 шт. 160 г
3 стакан 600 г
500 мл 500 г
2 зубчик 4 г
1.5 ст. л. 37 г
5 ст. л. 200 г
по вкусу

Этапы приготовления

Смешайте до однородной консистенции фарш, размоченный мякиш хлеба, яйцо, лук и зелень. Приправьте фарш по вкусу.

Возьмите небольшое количество фарша, в центр выложите кусочек сыра и сформируйте тефтельку. Обваляйте заготовку в муке и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. После того, как форма заполнится готовыми тефтельками, отправьте ее в заранее разогретую до 190°C духовку на 15 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок, влейте томатное пюре, а затем перемешайте. Добавьте приправы по вкусу. Готовый соус распределите по тефтелькам и продолжайте запекать в духовке до готовности.

Отварной картофель перетрите через сито, влейте горячее молоко и растопленное масло, добавьте специи по вкусу и смешайте венчиком до однородной консистенции.

Похожие рецепты