Время готовки 30 минут
Степень сложности 2
вторые блюдаблюда из грибовзапеченные блюдавпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергенынизкокалорийныйужинсезон грибовсезон картошкизапеканка
Состав
Количество порций: 4
500 г
1 шт. 60 г
150 мл 150 г
250 г
1 шт. 80 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Нарежьте репчатый лук.
Нарежьте шампиньоны.
Переложите лук и шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте шампиньоны и репчатый лук до готовности в течение 5-7 минут.
Очищенный картофель положите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите картофель до готовности.
К отварному картофелю залейте молоко и добавьте куриное яйцо. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
Из вареного картофеля приготовьте пюре.
Выложите пюре в форму для запекания.
Выложите на пюре обжаренные грибы и лук.
Смажьте верхний слой сметаной.
Запекайте блюдо в духовке в течение 30-35 минут. Подавайте запеканку горячей.