Картофельная запеканка с грибами

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
150 мл 150 г
по вкусу

Этапы приготовления

Нарежьте репчатый лук.

Нарежьте шампиньоны.

Переложите лук и шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте шампиньоны и репчатый лук до готовности в течение 5-7 минут.

Очищенный картофель положите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите картофель до готовности.

К отварному картофелю залейте молоко и добавьте куриное яйцо. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

Из вареного картофеля приготовьте пюре.

Выложите пюре в форму для запекания.

Выложите на пюре обжаренные грибы и лук.

Смажьте верхний слой сметаной.

Запекайте блюдо в духовке в течение 30-35 минут. Подавайте запеканку горячей.

Похожие рецепты