Шоколадный кекс с кабачком

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Желток, яйцо целиком и сахар взбейте миксером до образования светлой массы.

Жидкие ингредиенты смешайте с сухими. Затем добавьте измельченный шоколад, перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут при 180°C.

Пока кекс выпекается, приготовьте ганаш. Разогрейте сливки и добавьте их в емкость с измельченным шоколадом. Дайте постоять 1 минуту, чтобы шоколад растаял. Тщательно перемешайте. Дайте настоятся ганашу ещё несколько минут, до приобретения однородной массы. Готовому кексу дайте немного остыть и смажьте его ганашем.

Похожие рецепты