Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 6
450 г
80 г
1 ч. л. 5 г
1 ч. л. 4 г
100 г
1 шт. 17 г
130 г
350 г
100 мл 100 г
0.5 ч. л. 5 г
1 шт. 60 г
Этапы приготовления
Желток, яйцо целиком и сахар взбейте миксером до образования светлой массы.
Жидкие ингредиенты смешайте с сухими. Затем добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут при 180°C.
Пока кекс выпекается, приготовьте ганаш. Разогрейте сливки и добавьте их в емкость с измельченным шоколадом. Дайте постоять 1 минуту, чтобы шоколад растаял. Тщательно перемешайте. Дайте настоятся ганашу ещё несколько минут, до приобретения однородной массы. Готовому кексу дайте немного остыть и смажьте его ганашем.