Греча с шампиньонами

Время готовки 15 минут
Степень сложности 1

Состав

Этапы приготовления

В кастрюлю засыпьте промытую гречу и налейте воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 15-20 минут.

Лук порубите мелким кубиком.

Шампиниьоны нарежьте средним кубиком.

Разогрейте сковороду с растительным и сливочнымм маслом. Обжарьте лук около 5 минут до золотистости.

Добавьте в сковороду шампиньоны. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте все вместе 5 минут.

Затем добавьте в сковороду готовую гречку, 4 ст. л. сметаны и перемешайте. Тушите еще 4 минуты на медленном огне.

Готовое блюдо накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. В это время нарежьте зелень, зеленый лук порубите перышками. Подайте гречку, украсив зеленью.

Похожие рецепты