Время готовки 15 минут
Степень сложности 1
вторые блюдагарнирывпечатляющий рецептклассикапростоесть распространенные аллергеныостроватообедужинсезон грибов
Состав
Количество порций: 4
400 г
250 г
150 г
150 г
10 г
1 ст. л. 17 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
В кастрюлю засыпьте промытую гречу и налейте воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 15-20 минут.
Лук порубите мелким кубиком.
Шампиниьоны нарежьте средним кубиком.
Разогрейте сковороду с растительным и сливочнымм маслом. Обжарьте лук около 5 минут до золотистости.
Добавьте в сковороду шампиньоны. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте все вместе 5 минут.
Затем добавьте в сковороду готовую гречку, 4 ст. л. сметаны и перемешайте. Тушите еще 4 минуты на медленном огне.
Готовое блюдо накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. В это время нарежьте зелень, зеленый лук порубите перышками. Подайте гречку, украсив зеленью.