Щи из квашеной капусты с курицей

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм.

Картофель нарежьте соломкой средней толщины.

Морковь натрите на крупной терке.

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту.

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости.

Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты.

Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте.

Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки.

Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.

Похожие рецепты