Состав
Этапы приготовления
Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм.
Картофель нарежьте соломкой средней толщины.
Морковь натрите на крупной терке.
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту.
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости.
Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты.
Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте.
Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки.
Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.