Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
вторые блюдамясные блюдавпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныобедужинсезон картошкиблюда из картофелякартофельное пюре
Состав
Количество порций: 3
5 шт. 1000 г
350 мл 350 г
100 г
300 г
130 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Говядину нарежьте брусочками толщиной 1 см.
Вешенки нарежьте произвольно.
В кипящую воду выложите картофель и варите до готовности 10-12 минут. Затем слейте воду. Выложите картофель в миску и добавьте к нему 50 г сливочного масла и 100 мл молока.
Хорошенько разомните картофель с другими ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу. Пюре готово.
В сотейнике растопите 50 г сливочного масла и добавьте говядину. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут.
Добавьте к мясу вешенки.
Добавьте в сотейник оставшееся молоко, соль и перец.
Тушите бефстроганов до загустения в течение 20-25 минут.
Выложите пюре на порционные тарелки, украсив половинками черри, перышками зеленого лука и дижонской горчицей.