Апельсиновый кулич

Время готовки 30 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Подготовьте опару. Залейте дрожжи молоком, добавьте половину сахара и дайте постоять 15 минут, пока дрожжи не поднимутся. Просейте в отдельную посуду 4 стакана муки и добавьте дрожжи. Все перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 30 минут.

Замесите тесто. Добавьте к опаре масло, апельсиновый сок и остатки сахара, перемешайте смесь. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в тесто вместе с цедрой, снова тщательно перемешайте. Постепенно досыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Затем накройте посуду полотенцем и оставьте еще на 30 минут, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Добавьте цукаты и еще раз вымесите тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Выпеките куличи. Выложите тесто в формы и оставьте на 30 минут. Затем, когда тесто поднимется, выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Похожие рецепты