Каша из булгура на молоке

Время готовки 10 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
1 стакан 180 г
3 стакан 600 г
2 ст. л. 60 г

Этапы приготовления

Нарежьте курагу небольшими кусочками.

Фундук измельчите.

Растопите сливочное масло в сковороде.

Высыпьте булгур в сковороду и обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Должен появиться приятный ореховый аромат.

Высыпьте обжаренный булгур в ковшик. Добавьте сахар и курагу.

Налейте в ковшик молоко, а затем перемешайте. Поставьте кашу на огонь.

Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и накройте ковшик крышкой. Варите кашу на медленном огне 15-20 минут.

Готовую кашу перемешайте.

Подайте кашу из булгура, украсив измельченным фундуком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты