Время готовки 10 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 2
1 стакан 180 г
3 стакан 600 г
2 ст. л. 50 г
50 г
2 ст. л. 80 г
2 ст. л. 60 г
Этапы приготовления
Нарежьте курагу небольшими кусочками.
Фундук измельчите.
Растопите сливочное масло в сковороде.
Высыпьте булгур в сковороду и обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Должен появиться приятный ореховый аромат.
Высыпьте обжаренный булгур в ковшик. Добавьте сахар и курагу.
Налейте в ковшик молоко, а затем перемешайте. Поставьте кашу на огонь.
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и накройте ковшик крышкой. Варите кашу на медленном огне 15-20 минут.
Готовую кашу перемешайте.
Подайте кашу из булгура, украсив измельченным фундуком. Приятного аппетита!