Суп «Расам»

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
1 шт. 80 г
3 шт. 240 г
3 зубчик 6 г
1 ст. л. 18 г
по вкусу

Этапы приготовления

Морковь, чеснок, репчатый лук и перец чили порубите мелко.

Тем временем помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Добавьте дижонскую горчицу, соль и смесь перцем. Перемешайте.

Добавьте к специям, соли и горчице репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.

Влейте к овощам и специям 400 мл теплой воды. Доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите суп до готовности 35-40 минут.

Снимите суп с огня и дайте ему настояться в течение 5-10 минут.

Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленным укропом и подавайте.

Похожие рецепты