Состав
Этапы приготовления
Подготовьте желатин. Соедините желатин и 3/4 стакана воды в чаше миксера. Дайте постоять около 30 минут.
Приготовьте сироп. Положите сахар и соль в небольшую кастрюлю, влейте жидкий мед и доведите до кипения на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился. Выключите огонь. Дайте сиропу настояться около 10 минут.
Соедините сироп с желатином. Начните взбивать желатин на низкой скорости и медленно влейте горячий сахарный сироп в чашу. После того, как весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте смесь примерно 12 минут, пока она не станет очень густой. Добавьте ванилин и взбейте. Добавьте варенье и снова взбейте.
Сделайте зефир. Сформируйте зефир при помощи ложки или кондитерского мешка, выкладывая его на пергаментную бумагу. Дайте застыть не менее 6-8 часов. Затем посыпьте сахарной пудрой.