Простая домашняя шакшука

Время готовки 10 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
2 шт. 120 г
2 зубчик 4 г
по вкусу
по вкусу

Этапы приготовления

Перец нарежьте произвольными кусочками. Лук порубите полукольцами. Чеснок измельчите.

Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.

Помидоры нарежьте небольшим кубиком.

А теперь время приготовить шакшуку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней репчатый лук с чесноком в течение 2-3 минут. Добавьте остальные овощи. Томите смесь на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу.

Разбейте яйца в шакшуку. Для этого блюда важно сохранить желток целым, как для яичницы-глазуньи.

Жарьте шакшуку на среднем огне. Как только белки будут готовы, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Похожие рецепты