Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
первые блюдаовощные супысупы с мясомотварные блюдажареные блюдавпечатляющий рецептпростоостроватообед
Состав
Количество порций: 10
350 г
200 г
100 г
200 г
1 шт. 15 г
100 г
50 г
2 зубчик 4 г
0.5 ст. л. 15 г
3 ст. л. 51 г
1 ч. л. 8 г
по вкусу
0.5 ч. л. 3 г
Этапы приготовления
Обжарьте мясо и овощи. В казане прокалите масло в течение 5-7 минут. Затем добавьте кусочки говядины и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, периодически помешивайте. Затем выложите к обжаренному мясу морковь и лук, жарьте 5 минут. Приправьте солью. Добавьте чеснок, сладкий и острый перцы. Перемешайте содержимое и жарьте еще 5 минут. Положите в казан помидоры в собственном соку и 1 ч.л. сахара. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли.
Приступите к варке. Добавьте в казан картофель, залейте водой и варите до 60 минут. Затем зиру перетрите с измельченной зеленью (петрушкой), добавьте в шурпу, перемешайте и выключите огонь. Оставьте суп настаиваться на 10 минут.