Время готовки 50 минут
Степень сложности 3
вторые блюдамучные вторые блюдавпечатляющий рецептклассикаесть распространенные аллергеныобедужингорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 5
250 мл 250 г
1 шт. 60 г
0.5 ст. л. 12 г
350 г
30 г
1 шт. 80 г
по вкусу
1 ч. л. 6 г
30 г
2 ст. л. 80 г
30 г
Этапы приготовления
Приготовьте тесто. Добавьте в глубокое блюдо воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками 5-7 минут.
Слепите пельмени. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Выложите в центр фарш и плотно зажмите края теста.
Пожарьте пельмени. Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите в нее пельмени. Нашинкуйте лук, порежьте болгарский перец небольшими квадратиками и добавьте в сковороду. Посолите и добавьте паприку, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. В конце приготовления увеличьте огонь и поджарьте пельмени до хрустящей корочки. Посыпьте тертым сыром и накройте крышкой еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.