Горячие роллы и гунканы

Время готовки 1 час
Степень сложности 5

Состав

Этапы приготовления

Лист нори выложите на коврик для роллов, предварительно застелив его пищевой пленкой. Сверху распределите рис, отступая от края на 3 см. с двух сторон. Переверните рис листом нори вверх, посередине выложите небольшими порциями творожный сыр.

Сверните три вида роллов. На одну заготовку выложите помидор, огурец, креветки, на другую — лосось, огурец, авокадо, на третью — крабовое мясо, помидор, авокадо.

Сверните в овал небольшое количество риса и оберните его полоской нори, образовав бортики в 1,5-2 см.

В отдельных мисках смешайте три начинки: измельченные креветки, авокадо, икру мойвы и творожный сыр; измельченный лосось, помидор, ореховый соус и творожный сыр; измельченные креветки, огурец, соус терияки и творожный сыр.

Выложите начинку внутрь каждой заготовки.

Смешайте яйца, муку и крахмал, добавьте воды до состояния жидкой сметаны. Обмакните заготовки в кляре. Приготовьте фритюр: возьмите подходящую емкость, налейте в нее растительное масло, затем доведите масло до кипения на плите. Роллы и гунканы обжаривайте во фритюре со всех сторон до золотистой корочки.

Похожие рецепты