Состав
Этапы приготовления
Приготовьте начинку. На сухой сковороде на медленном огне обжарьте орехи, помешивая. Дайте остыть. Измельчите орехи скалкой, делая их не очень мелкими (можно измельчить орехи блендером или в кухонном комбайне).
Подготовьте тесто. Размороженное слоеное тесто разделите на 3 части. Один слой раскатайте под размер противня. Застелите противень пергаментом. Поместите первый слой теста на противень и запеките его до румяной корочки минут 15. Чтобы корж не вздулся, проколите его в нескольких местах вилкой. Готовый корж выложите на решетку и остудите.
Приготовьте белковый крем. Отделите желток от белка. Взбейте белки до стойких пиков с сахаром, корицей и ванилином.
Приготовьте пахлаву. На противень выложите вторую раскатанную часть теста. Разделите белковый крем пополам. Намажьте одной половиной тесто. Посыпьте орехами и изюмом. Накройте начинку испеченным коржом. Смажьте его второй частью белка и снова посыпьте орехами и изюмом. Накройте начинку третьим раскатанным слоем теста. Прижмите края. Порежьте пахлаву на ромбы, не дорезая до нижнего слоя. Оставшиеся желтки взбейте венчиком и кисточкой нанесите на верхнюю часть десерта. Запеките 30 минут.
Добавьте в пахлаву мед. Жидким медом полейте готовую пахлаву.