Лазанья с двумя соусами

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
2 шт. 160 г
700 мл 700 г
по вкусу
150 г

Этапы приготовления

Фарш обжарьте с мелко нарезанным луком на среднем огне 10 минут. Добавьте перетертые томаты, соль и перец. Оставьте тушиться ещё на 10 минут.

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Влейте постепенно молоко, не прекращая мешать. Масса должна постепенно густеть, необходимо получить консистенцию сливок.

Смажьте противень маслом. Полейте дно соусом бешамель, застелите 3 листа для лазаньи. Сверху снова соус. Затем фарш и немного тертого сыра. Повторите слои ещё два раза, только после третьего уровня листов для лазаньи густо смажьте их соусом бешамель и обильно посыпьте сыром.

Отправьте в разогретую до 180˚C духовку на 40 минут, ориентируйтесь на золотистый цвет лазаньи.

Похожие рецепты