Лепешки с зеленью на кефире

Время готовки 10 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 5
500 мл 500 г
0.5 ч. л. 5 г
0.5 ч. л. 6 г
1 пучок 45 г
1 пучок 30 г

Этапы приготовления

Приступайте к приготовлению теста. Соедините яйцо с солью. Перемешайте. Влейте кефир и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Еще раз все хорошенько перемешайте до однородной массы.

В полученную массу просейте муку и добавьте соду. Перемешайте. Должна получиться однородная масса средней консистенции.

Приступаем к жарке лепешек. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте полученную массу и обжаривайте с одной стороны каждую лепешку на медленном огне в течение 4 минут. В зависимости от консистенции теста должно получится около 5 лепешек

При помощи тарелки или лопаточки переверачивайте каждую лепешку на другую сторону и так же жарьте в течение 5 минут. Накройте крышкой. Лепешки на кефире с зеленью готовы.

Похожие рецепты