Время готовки 10 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 5
500 мл 500 г
1 шт. 60 г
0.5 ч. л. 5 г
0.5 ч. л. 6 г
1 пучок 45 г
1 пучок 30 г
20 г
Этапы приготовления
Приступайте к приготовлению теста. Соедините яйцо с солью. Перемешайте. Влейте кефир и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Еще раз все хорошенько перемешайте до однородной массы.
В полученную массу просейте муку и добавьте соду. Перемешайте. Должна получиться однородная масса средней консистенции.
Приступаем к жарке лепешек. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте полученную массу и обжаривайте с одной стороны каждую лепешку на медленном огне в течение 4 минут. В зависимости от консистенции теста должно получится около 5 лепешек
При помощи тарелки или лопаточки переверачивайте каждую лепешку на другую сторону и так же жарьте в течение 5 минут. Накройте крышкой. Лепешки на кефире с зеленью готовы.